Стихотворение «Одноклассникам-старшеклассникам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Одноклассникам-старшеклассникам!

Одноклассница моя,
Её имя – Надия!
И прилежна и скромна,
В школе лучше всех она!!
Пусть я не последний в классе,
Но скажу лишь слово: «Здравствуй!»,
Снова мимо прохожу,
Чувств своих не покажу!..
Но любовь, похоже, злится
И... упрямее ослицы!
Лучше полюбить другую,
Но хорошую такую,
Где могу я разыскать?
Что ж?.. Придётся мне страдать!..
Не к лицу страдать мужчине!
Стану терпелив отныне,
Но зато на выпускном
Будем танцевать вдвоём!..
Как прекрасна Надия,
Лучше всех, душа моя!..
Вот картина, так картина:
Рядом с ней – подруга Нина
И Татьяна, и Наталья!..
На мальчишек – ноль внимания!
Я – мужчина! Стоп, не злиться,
А душа должна трудиться.
Да, в горячке прока нету,
Лучше подойду к ней летом…
Сердце – громко не стучи,
Ты, душа моя – молчи,
А терпение и труд
Все препятствия сотрут!..
Эх, Нади-ия, Нади-я-а!
Знаю, будешь ты моя!
Даже если б я был хан,
(Верь мне, это не обман!),
Прочь – гарем! Мне лишь нужна
Ты – любимая жена!!

С вами – школьное наследство!
Вы скажите нам, где детство,
Юность, радость, счастья звон?!
Мы за горсточкой придем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 25.10.2012
За горсточкой чего придёте?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама