Стихотворение «Это танго "La Morte"... Тоскую... Танцую... Терплю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Это танго "La Morte"... Тоскую... Танцую... Терплю...

Плейкаст: http://www.playcast.ru/view/1998849/e0fca949fa44d74b4f53e1347c2388e43c848581pl

В этом мире осеннего сплина и нудных дождей
мы танцуем жестокое танго взаимных измен.
Тротуары усыпаны жёлтой листвою везде.
Кружит ветер ноябрьский неистово, взяв город в плен.

По утрам застывает земля тонкой коркою льда
в унисон с безнадёгой, что душу мертвит каждый день
И седеют виски - как в январский мороз провода -
в те мгновенья, когда понимаю, что я - только тень.

Сделав шаг в пропасть лжи, продолжаю полёт-суицид.
Ни тебя, ни его на сегодня уже не люблю.
День за днём, словно ржа, разъедает и жжёт душу стыд.
В ритме танго "La Morte" свожу счёты с жизнью к нулю.

Обнимает мне плечи холодными пальцами дождь.
И глядят укоризненно окон вечерних огни,
за одним из которых сегодня другую ты ждёшь.
Ту, с которой всё чаще проводишь и ночи, и дни...

Жаль, что я поняла очень поздно, измена - ни ключ,
ни таблетка, что лечит разбитые горем сердца.
Это танго "La Morte"... Тоскую... Танцую... Терплю...
Исчезаю... Прощаю... Люблю я тебя... подлеца...

23-24.10.2012
© 24.10.2012 Ирина Ашомко
© Ирина Ашомко, время публикации: 24.10.2012 г. в 19:26
Свидетельство о публикации: № 12706-292195/20121024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама