Стихотворение «Птица высокого полёта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: признание в любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 615 +1
Дата:

Птица высокого полёта

Птица высокого полёта.

В пору сезонного похолодания,
Голых деревьев и жёлтой листвы!
Я пролетал в небесах без сознания,
Что где то есть такая птица, как ты.

Меж облаками, над миром летая,
Ты отражала солнца лучи.
Меня ты не замечала –
Я не знал такой высоты.

Перья дарили отблески света
И пополняли душу теплом,
Но ты всегда улетала.
И я увижу тебя, но потом…

Северный ветер всё холоднее,
Всё меньше нахожу еды.
Меня греют мысли о тебе.
И не вижу я беды.

Я не пытался взмыть на те высоты,
Где ты витаешь, птица мечты,
Но не приму от тебя отворота,
В силу наивной своей простоты.

Тихие, спокойные, тёплые места
По зову собственной природы
Дурманят всё меня.
Конечно, ведь я из той породы…

Но, не забыть мне тех мгновений,
Прекрасных самых мгновений тех!
Когда, в одно и то же время,
Ты появлялась, будням на утех.

Нет, не забуду той минуты,
Когда взмыл взгляд мой на тебя!
Эти жалкие полминуты,
Но в сердце они навсегда.

Птица высокого полёта
Не кинет взгляда, на таких как я.
Настало время перелёта,
Пожалуй, завтра! Взгляну ещё раз на тебя…

22:40 25.10.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама