Стихотворение «Уж видно так заведено навеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 361 +1
Дата:

Уж видно так заведено навеки

Уж видно так заведено навеки,                            
Как будто проклял род людской колдун:              
Легко прощаем глупость в человеке            
Но, Боже упаси, простить за ум  

Забыв про ключ, используем отмычку.    
И, в поисках  душевного родства,    
Впадается легко, входя  в привычку, -      
В ту простоту, что хуже воровства…          

К словесному  давно привыкли блуду,
В  кромешном бреде суеты сует.      
Заслуги  есть?- их   завтра позабудут,    
Но вот ошибки, - не надейтесь, нет.    

Прискорбное,   присутствует незримо,      
Не напрягая, -  « горе от ума».        
И все же, жизнь за то уже ценима, -    
Что – каждому, и (нонсенс!) – задарма.      

01.10.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 26.10.2012 (1)

С благодареостью, Лена.
     10:30 18.12.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама