Стихотворение «Затянуло небо грустью, некстати»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Затянуло небо грустью, некстати

Затянуло небо грустью, некстати,-                    
Чашка кофе…  горсть тоски…  сигарета…              
Август к осени уверенно катит          
Загорелое беспечное лето            

Дождь заскребся утром ранним  в окошко            
Навевая  монотонную сырость
По стеклу  окна змеился  дорожкой
Преломляя щедро серость в унылость            

Никогда с дождем грустить не умела…        
Отчего ж сегодня  жуть, как  -  изводит…
В лич.настройках блокировку заело,-
Ни один сигнал извне не проходит

В пантомиме виснет грустная сцена
Сигарета… горсть тоски…  струйка дыма…
Не доводит до добра  Мельпомена*      
Ни в раскраске боевой, ни без грима…

Интерес ко мне не скоро  утратит,-
Музы любят поморочить поэтов.
Август к осени  уверенно катит…
Обещавшее  быть сказочным,  лето…


* Мельпомена (др.-греч.) —
в древнегреческой мифологии муза трагедии.

31.08.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама