Бог позаботился о человеке.
Не только душу дал, не только тело.
Он дух людской соединил навеки
С небесным духом жизни без предела.
В содружестве святом и благочинном
Душа могла бы жить любовью к Богу,
Не признавая никакой причины
Отказа от счастливого залога.
И надо знать, что каждого с рожденья
Хранит и обучает Ангел Божий.
Дитя слагает послушаний звенья
И добрый клад своих поступков множит.
Но те, кто катапультами желаний
Взлетают с детства в темноту пороков,
Упрямством обдирая в кровь гортани,-
Они теряют Ангелов до срока.
Они теряют честности кольчугу,
Обман в их душах пенится опарой,
А дьявол, принимающий услугу,
На левое плечо садится карой.
От нетерпенья выпуская когти,
Хохочет и подталкивает рогом.
Остерегайтесь! Очень нелегко тем,
Кто отказался от защиты Бога.
|
распространённое весьма!
Тщеславья зуд,гордыни жженье
любое "Я" сведут с ума!