Любой согласен -
это Чудо:
попасть легко и без труда
куда-то там из ниоткуда,
и во всегда из никогда!
Но принцип, выраженный в песне
"...кто был ничем, тот станет всем!.."
умами властвует, хоть тресни,
сильней иных философем.
И часто при познанье мира
эффектней средств умы не ймут,
чем сотворение кумира
да подражание ему.
Стремятся, вожделеют, метят,
всё подчинив своей игре -
предстать в любом удобном свете,
во славе всякой... поскорей,
взлелеяв чаянья на Чудо -
за счёт амбиций, без труда
из "где ни попадя" во "всюду"
попасть однажды навсегда!
|
В один ряд с остеровским "Если вас навек сплотили, озарили и ведут..."