Стихотворение «В тишине пустых аллей... Владимиру Селянкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: осеньветерСкамейкаСадВладимир СелянкинИван Рогожин
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:
Владимиру Михайловичу Селянкину
И вздыхал я виновато, будто в чём-то виноват...

Фото

26 октября ему исполнилось бы 65 лет... Ульяновский поэт и прозаик Владимир Михайлович Селянкин ушёл внезапно в сентябре прошлого года - сердечный приступ... Но он продолжает жить в своих произведениях – искромётных, душевных, наполненных любовью к России и к родной Карсунской земле...
Загляните к нему на страничку – мы живы, пока о нас помнят... и читают...

В тишине пустых аллей... Владимиру Селянкину

название

На порог шагнула осень...
Покружив вокруг церквей,
Улетела в неба просинь
Стая серых журавлей.
Растрепал берёзам косы
Ветер и обмёл узор
Белоснежных стен, откосов
Хитро вытканный ковер.

Занавесились туманом
Золотые купола...
Осень – ты довольно рано
В сад притихший забрела.
И гуляешь без утайки
Вдоль берёз и тополей
С воробьиной шумной стайкой
В тишине пустых аллей...

Небо меркло... Серой змейкой
Потянулись облака.
Одинокая скамейка
Тихо скрипнула: «пока...»
И шептался сирый ветер
С опадающей листвой
О прошедшем теплом лете
С бесконечной синевой...

Разметав листву по саду,
Словно карточный игрок,
Ветер юркнул за ограду;
Поднимая пыль с дорог,
Полетел за птичьей стаей...
В тихой грусти замер сад...
Лишь скамья скрипит пустая:
«Ты ни в чём не виноват...»

сентябрь 2011г.- октябрь 2012г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2012
Свидетельство о публикации №11210261523

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 17.01.2014 (1)
Волнительно, ярко, образно! С грустью, затаившейся между строк!
     09:24 19.01.2014
Грусть и тоска... Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама