Стихотворение «Проамериканским либералам, с негодующим укором!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 381 +1
Дата:

Проамериканским либералам, с негодующим укором!


Перехворала страна коммунизма недугом,

Силы народа с горячностью юной спалив.

С запада новым поветрием веет зараза –

Англо-саксонской бациллой роящийся либерализм.

Сонм доморощенных стюартов, бэконов, смитов

Мнит будто формулу мироустройства Руси

Расшифровали, накинув лекала и схемы.

В чём же искус здесь, а в чём можно благо найти?

Дух либеральный основан на принципах права,

Разуме трезвом в свободе, где доллар царит.

Нищего грош или Ротшильда тучные вклады,

Равно хранимы чиновником честным до слёз.

Как, разве вы не узнали Россию в рассказе?

Нет? Вот и я параллели не счёл ни одной!

Цель, что рассудком избрали – ясна, благородна.

Будет ли с жизнью народа созвучна она – вот вопрос?

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама