Стихотворение «Майское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 575 +1
Дата:

Майское

Когда я слышу, произносят: «Май!»-
Всего лишь три предельно простых звука,
Вдруг ощущаю – словно невзначай
Раскроет сердце и вбежит без стука
Как девочка, как школьница – Весна.
Как ветерок – стремительно и шустро
Разбередит улёгшиеся чувства,-
Так гладь воды сечёт ребро весла.
И в сердце снова жгучий непокой,
Как будто бы тебе вручили крылья.
И вслед за голубиной эскадрильей
Вот-вот взлетишь свободно и легко.
И словно гимн Весны над головой
Звучат, ликуя, как предвестье лета-
Три самых юных, самых майских цвета-
Нежно-зелёный, красный, голубой.

1969 г. («Северный комсомолец» 01.05.1969г.)
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205153373

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама