Стихотворение «На моей Руси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:

На моей Руси

На моей Руси-пострадалице,
Били ворога прежде палицей...
Гнали ворога дальше рек и гор,
Да мели за ним чисто чисто двор.

На Руси моей беды-горести
Не марали чести и совести...
Родники чисты были звонкие...
Веры в Бога не было скомканной.

На моей Руси добрым помыслом
Красота за счастье боролася...
Неподкупная... Непродажная...
Доброта была силой каждого.

На Руси моей было всякое:
Время жаркое... время зябкое...
Но полки вставали могучие,
Если родину злыдни мучили.

Неужель иссякли заранее
Смельчаки на землях израненных?
Со дворов и носа не высунут.
А врагу законы не писаны.

Так доколе ж будет куражиться
Над людьми Руси силы вражии?
Тянет родина крест проклятия
К месту собственного распятия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама