Стихотворение «Дворняжка и ротвейлер. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 417 +1
Дата:

Дворняжка и ротвейлер. Басня

Среди собак считается дворняжка
Умнейшим и добрейшим существом.
Однако, попадаются бедняжки,
Природой обделенные умом.
И, норовом коварным отличаясь,
Такие твари цапнуть норовят
Когда, подвоха ты не ожидая,
На очень мирный сам настроен лад.

***
Такая вот паскудная Дворняга
Решила раз, что всех она главней,
Что дал Господь ей доблесть и отвагу,
Что всех собак она умнее и сильней.
Услышав, как Ротвейлер с Пекинессом
Беседует о разности пород,
Дворняжка в состоянье впала стресса:
Её в расчет мерзавец не берет!

Подкравшись незаметно к благородным,
Вцепилась в зад Ротвейлеру она,
Мол, знай, подлец, что ярость беспородных
Не меньше, чем у хищников страшна.
Дворнягу отмахнув ударом лапы,
Ротвейлер рассмеялся от души:
– Кусать за зад – удел паскудниц слабых,
  Вам методы такие хороши.
  А мы – врага за горло мертвой хваткой,
  И рвем его на тысячу кусков.
  Дворняжьи не пристали нам повадки,
  Таких мы презираем «храбрецов».

***

Положено у басни быть морали:
Вы поняли, что сила не в зубах?
Когда повадки у тебя от подлой твари,
Презренье вызываешь, а не страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама