Стихотворение «Про щенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Про щенка

Я – щенок. Четыре лапы...
Мир такой чудной вокруг!
У двуногих  главный - папа,
А Андрей – мой лучший друг!

Принесла сегодня мама
В нашу комнату зверей:
С гладкой кожей чемоданы,
Без хвостов, пасть до ушей.

Всё глотают без разбора:
Зонтик, тапочки, носки,
Шапку, кофточку с узором.
И не рвут их на куски!

Отойду чуть-чуть в сторонку,
Что у зверя на уме?
Я не трус! Но я - ребёнок,
И немного страшно мне.

На десерт кладёт Андрюшка
Тем упитанным зверям
Две заветные игрушки.
Я любил погрызть их сам...

Папа к нам позвал соседа.
О прогулке говорят.
И о миске для обеда.
Поводок мой теребят.

Вдруг ужасная догадка
Впилась жёлтою осой.
Я представил, как несладко
Одному... весь день-деньской.

И вильнув хвостом, «Простите,» -
Чемоданы я спросил, -
«А щенков вы не едите?
Я б в поездке не скулил...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама