Стихотворение «Зимний кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 423 +2
Дата:

Зимний кот

Нынче я проснулась рано... И не зря!
Увидала, бросив взгляд в окно привычный,
как из белых лап когтистых ноября
упорхнула осень пёстрой юркой птичкой.

Распластала два оранжевых крыла,
и вот-вот в лучи восхода окунётся.
Полетит, янтарной блёсткой запылав,
и до будущего года не вернётся.

Тщетно ждёт её усатый зимний кот,
притаившись в облаках, нависших низко...
А в шерсти, чуть припорошенной снежком,
серебрятся и посверкивают искры.

    29.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама