Плачет осень
Простывшей рябью,
Глади стылых взрывая луж.
Тяжело и совсем по-бабьи
Покосившись от бед и нужд.
Шаг - слезинка, еще - другая,
Вспоминая былую стать...
Шаловливая, молодая,
С ветром юным могла летать.
По дворцовым садам и паркам,
Под фонтанами, вся в цвету,
Не считала подарков ярких:
Листьям - золото, в мир - красоту...
А теперь...
Ветер так же кружит...
Только старости чужд задор.
Серой рябью она недужит,
Оседая под ветхий забор... |
Кроме бабьих истерик и слез.
Впрочем...Я иногда замечаю,
С ней поплакать хочется...И всерьез!