Стихотворение «Здесь, в Сорренто, повсюду цветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

Здесь, в Сорренто, повсюду цветы...


Ирина Ханум


Обними меня! Ветрено, зябко,
         Влагу стылую гонит  прибой.
Апельсиновой мякотью пахнут
         Твои губы, что мечены в схватке,
Прошлой ночью, с моею серьгой.

Опьяни без шипучего зелья,
         Чтоб колючий сбежал холодок
От скулы по изгибу предплечья,
         До лодыжек теплеющих ног.

Заласкай меня так же, как ночью,
         Чтоб в томлении ныла спина,
Чтоб груди проступали  бутоны,
         Затвердевшие в сладостных стонах,
Чтоб их снова согрела  рука.

Вечер, робко сползая с холмов,
         Обогнул тихий берег залива.
У подножья вулкана лениво
         Тлеют медленно окна витрины
И тускнеют в объятии снов…

Здесь, в Сорренто, повсюду цветы
         И трава пахнет липовым медом.
Ветер рвется под юбку и тронул
         Кожу, выше озябшей икры.

Он лавандовым приторным хмелем
         Дышит в пряди застывших волос,
Наши губы соленые млеют
         Под безудержной похотью грез…

Оберни меня дымчатым шарфом,
         Что растянет над морем восход.
Это будет лишь в призрачном «завтра»,
         А пока,  в звездах весь небосвод.

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру

         15 мая 2011 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 30.10.2012 (1)
Очень чувственно и красиво !
     01:34 02.12.2012
Спасибо!
     02:26 30.10.2012 (1)
Здесь, в Сорренто, повсюду цветы
И трава пахнет липовым медом.

Суперрр:)))Очень красиво:)
     01:27 02.12.2012
Благодарю!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама