Стихотворение «В каждом вздохе – тысячи «зачем?»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
Итак, в возрасте 26 лет в 2001 году свёл счёты с жизнью
ставший знаменитым (особенно за рубежом) Екатеринбургский поэт Борис Рыжий…
Незадолго до смерти он и ещё несколько Уральских поэтов учредили конкурс на
лучшее стихотворение о вечности, призом в этом конкурсе должны были стать
некоторая денежная сумма и символический томик стихов, сделанный из то ли
могильного мрамора, то  ли гранита, на
котором должны были быть выгравированы
строки стихотворения-победителя, но вскоре погибает Борис Рыжий,
повесившись на ручке балконной двери, а за тем остальных организаторов начинают
  настигать трагедии… Так что конкурс остался не завершённым, а приз не
врученным…  http://poem4you.ru/?do=konkurs&id=88

В каждом вздохе – тысячи «зачем?»



Боже, как себя порою жалко —
надо жить, а я лежу и плачу.

Б. Рыжий

***
В каждом вздохе – тысячи «зачем?»
Каждый выдох снова не последний.
Научиться жить среди соседей
Я бы смог, и в отблеске свечей

Так некстати был бы скорбный лик
Слишком дорогого оправданья -
Не отдал по полной предкам дань я
Так безвольно, по-дурацки, сник…

Эго? Иго? Выдох… да, живой.
В мире нет случайной смерти места.
Будто опьянелая невеста
Я раскис.… Скажи мне, Боже мой!

Где твоя великая печаль
За таких как я, душою нищих?
Мне хоть неба край, хоть Ада днище,
Только бы не между невзначай…

Выдыхаю, слышишь? Отпусти
Грех последний… Знаешь ли, Создатель –
Зря ты на такого время тратил…
Торопись других теперь спасти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 31.10.2012
Ужасная история - нелепая смерть и тысяча " ЗАЧЕМ?"
Гость      04:02 30.10.2012 (2)
Комментарий удален
     06:31 30.10.2012
Так - не заметила опечатку )
     04:15 30.10.2012 (1)
Татьяна спасибо, что указали на недочеты) Что нет слова нету, я знаю и обязательно подумаю, как исправить этот казус.
     13:39 30.10.2012
Зато слово какое у Вас в тексте есть  - "опьянелая".
Первый раз тут встречаю.
Удачи.
     06:59 30.10.2012
Напомнило проклятие гробницы Тутанхамона.
Реклама