Стихотворение «Не бойся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
Пост. 07-10.2010

Не бойся

Когда поймёшь свою греховность ты
И обнажишь все пагубные страсти,
Страх ощутив духовной пустоты,
Не думай, будто ты навек в их власти.

Быть может, ты рождён, чтоб рассказать,
Что шансы есть у всех со дна подняться,
Но, чтобы это людям доказать,
В начале должен ты собой заняться:

Мираж земных иллюзий сокрушить
И, тем освободив своё сознанье,
Своей душе помочь и совершить
Пред Господом Всевышним покаянье.

Не слушать тех, кто будет отвлекать,
Оправдывая общие пороки,
И из любой ошибки извлекать,
Спокойно, для развития уроки.

Система гениальна и проста:
Вне точек зренья взгляд намного шире.
Доступна всем любая высота
В духовном, позабытом нами, мире.

В себе не бойся Вечность открывать,
Ведь жизни нашей суть в стремленьи к Богу,
И можешь за собой других не звать:
Кто ищет, тот и сам найдёт дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама