Стихотворение «Шоу продолжается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 301 +2
Дата:
Предисловие:
Пост. 07-10.2010

Шоу продолжается

«Весь мир – театр, а люди в нём – актёры…»
Давно себя мы стали развлекать
И торговать душой, как сутенёры,
Чтоб от неё друг друга отвлекать.

Придумали героев всевозможных
И начали им дружно подражать,
Чтоб в их обличьях разномастных сложных
Мук совести случайных избежать.

Правдивой ложью разум окружили,
Сумев такой порядок предложить,
Чтоб в заблужденьях все с рожденья жили
И не желали Господу служить.

А те, что нам глаза открыть пытались,
Сознанье чтобы наше пробудить,
Непонятыми до сих пор остались,
Ведь нас не просто переубедить.

Деянья их посмертно мы воспели,
Чтоб лицемерно чуткость проявить
Словами: «Очень жаль, что не успели
Они своё ученье в нас развить».

Вот так и продолжаем мы движенье,
Беспечно, в театральной суете,
Возвысив грубой плоти униженье
В наполненной страстями пустоте.

Здесь каждый соучастник представленья,
В котором к счастью личному спешит
И, как и до него все поколенья,
Греха не видя, вновь и вновь грешит.
Реклама
Реклама