Представить сложно, что уже нас нет,
Что этот мир реальный иллюзорен,
Что жалок, мелок грех и тем позорен,
Что дан давно нам Господом завет.
Жизнь – сон души, но мы друг другу врём
И продолжаем, как глупцы, гордиться
Всем тем, что в прах ненужный превратится,
Когда мы вдруг нечаянно умрём,
Чтоб там, начав себя осознавать
Совсем другими, вмиг лишившись тела,
Понять уже, что время пролетело,
Но нас оно не может убивать.
А если так, зачем же мы тогда
Здесь создаём всю жизнь себе удобства,
Ведь, с точки зренья смерти, это жлобство –
На благо трупа тратить все года?
С собой отсюда каждый унесёт
Лишь ощущенье пустоты глубокой
В своей душе печальной, одинокой,
Которую он снова не спасёт.
Зачем страдать нам в этой кутерьме,
Коль можем в Боге мы переродиться
И навсегда от сна освободиться,
Чтоб не погибнуть в тел своих тюрьме?
Конечно, это трудно осознать
И доказать научно невозможно,
Но, как бы верить ни было нам сложно,
Должны мы эту истину познать. |