Быть человеком веры не с руки:
Жизнь к этому нас не располагает,
Ведь общество слуг Бога отторгает,
Всем доводам разумным вопреки.
Чтоб нам они не вздумали мешать
Своими наставленьями благими,
Когда хотим мы быть совсем другими
И сами всё, что нужно нам, решать.
Быть добрым в наше время нелегко:
Таких у нас частенько обижают,
Обманывают, грабят, унижают
И шлют «за правдой» очень далеко.
А тем из них, кто рыпаться пытался
И начинал свои права качать,
Здесь, свысока, привыкли отвечать:
«Скажи спасибо, что хоть жив остался».
Быть честным просто глупо в наши дни:
Успеха эти люди не имеют,
Ведь отношенья строить не умеют,
Поскольку не способны врать они
И истину не могут ту понять,
Что бизнес весь основан на обмане,
А так как правил всех превыше «мани»,
То ложь необходимо применять.
Нам говорят, что мир сошёл с ума,
И что теперь уж некуда деваться,
А в дураках нет смысла оставаться:
Порядочность невыгодна весьма.
Но, чтоб живую душу сохранить,
Ты совести носителем будь всё же,
Хоть и успели многие, похоже,
Её в себе, «как все», похоронить. |