Стихотворение «Не спорь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
Пост. 07-10.2010

Не спорь

Когда смеются над тобой
И сумасшедшим называют,
Ты не вступай в словесный бой,
Ведь споры злобу вызывают.

Ты стал о Господе вещать
И вот дождался их ответа,
Что нечего людей смущать,
Коль доказать не можешь это.

Научный строг и прочен мир,
И с детства большинству привычен:
Здесь каждый сам себе кумир
И «правдой» быта ограничен.

Жизнь пролетает в суете –
Нет времени уже на души,
Тебя ж услышат только те,
Которые «имеют уши».

Вот к ним ты с верой и иди:
К обманутым несчастным детям,
И им об Истине тверди,
А не слепцам оглохшим этим.

И сил не трать на тех, в пути,
Кто ничего не ощущает,
А за насмешки их прости,
Ведь нас Господь за всё прощает.
Реклама
Реклама