Стихотворение «Осенний вальс шуршит листвой опавшей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 408 +1
Дата:

Осенний вальс шуршит листвой опавшей...

Осенний тихий вальс шуршит листвой опавшей…
Я замираю… и в руках твоих кружусь…
И кружится со мной любовью парк пропахший…
Закрыв глаза, влюбиться в танце не боюсь…

Без чувства танец этот, как без солнца небо…
Как ночь без ярких звёзд, как море без волны…
Глаза открыть боюсь… в твоих объятьях мне бы
Остаться до тех пор, пока мы влюблены…

А музыка звучит… в сердцах ещё не осень…
Их греет наше лето… помня о былом…
Я вверх взгляну с надеждой… Неба чудо-просинь
Окутала деревьев кроны нежным сном…

Им снится дивный сон, что вновь наступит лето…
В наряды бальные оденутся они…
А вальс шуршит листвой… Я не нашла ответа…
Возможно ль в танце быть влюблённым без любви?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама