Стихотворение «Он вернулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 387 +1
Дата:

Он вернулся

Он вернулся домой легче на две ноги,
Он совсем не терпел остряков.
Ещё жали ему по ночам сапоги
с парой звонкою каблуков.
Одичав, от телесной своей тесноты
он порой уходил в запой.
А, смотря на людей со своей высоты,
видел небо перед собой.
Был на треть он схоронен землёй сырой,
потому парой ног – вдвойне -
всё тянуло, тянуло обратно в строй,
строй невыживших на войне.
Оттого, что однажды, шагнув на смерть,
в ту войну он ногами врос.
Только ей и тогда не пришлось суметь
С ним подняться в единый рост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама