Стихотворение «Малышковый язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 488 +2
Дата:

Малышковый язык

Я хотел сказать «люблю»,
Смог сказать я лишь «агу».
Меня мама поняла,
Сразу на руки взяла.

И ответила: «Сын мой,
Я люблю тебя, родной».
Малышковый мой язык,
Ведь, запасом не велик.

Прокричу я ей: «ау-у-у»,
А она, в ответ: «Бегу».
Подгузник мокрый убирает,
Сухой памперс надевает.

Я скажу: «гу-гу, гу-гу»,
А она: «Я помогу!».
Даст красивые игрушки,
Для начала – погремушки.

Я заплачу: «А-у-а»,
Она знает, в чем беда.
Значит, кушать я прошу,
Быть голодным не хочу.

В гости бабушка пришла,
Меня на руки взяла,
Песенку мне стала петь,
Я пытаюсь ей подпеть.

Вторю ей «агу, гу-гу»,
Песни с ней я петь люблю.
Слов, конечно, я не знаю,
Но гулить я обожаю.

Скоро буду говорить,
Все слова начну учить.
И родителям скажуЮ
Как же сильно их люблю!

Научусь я песни петь,
Создам с бабушкой дуэт.
Только б вырасти быстрее,
Устал лежать уж в колыбели.

04.06.2009г.  г.Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 11.10.2009 (1)
Идея хороша, но от первого лица такие стихи писать нелогично. О "малышковом" языке можно написать от имени младшего брата или сестры.
     14:58 15.04.2010
Спасибо за поправку, но некоторые стихи я пишу перевоплотившись в героя, от его имени. Это, своего рода театр одного актера. Удачи!
Реклама