Стихотворение «Невозможно - о моём городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Мой город
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 445 +1
Дата:

Невозможно - о моём городе

Невозможно сердцем не пораниться
О красоты города-поэмы.
Этот город грустью прикасается
Вдохновенно
И самозабвенно
К тайнам душ.
Свет фонарный по ночам купается
Откровенно
Свято-дерзновенно
В поймах луж

В обрамленье ажурных мостов
Этот город дождём коронован.
Арок дворовых альковы
Помнят звуки...
Встречи и разлуки...
Ветры стуж.


Над Невою жалобными стонами
Режут чайки серое пространство.
И туманы видятся фантомами
Над водою
Рябью залитою
На века.
И мосты взирают очарованно
На витое
Дело колдовское
Ветерка.


На решётках старинных аллей
Бродит память минувших столетий.
Нет для меня в целом свете
Вдохновенней
И самозабвенней
Городка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама