Захлестнула осень желтизною
Площади рассветный силуэт,
Подмешав оттенки цвета зноя
В тротуарной пепельности цвет.
А когда купюрой златолистой
Осень расплатилась за постой,
Ранний воздух дымчатый и мглистый
Превратился в бархатный настой.
И смотрела площадь благосклонно
Сквозь веселье уличной гульбы
Как, склонившись, рыжие поклоны
День - деньской старалась осень бить.
|