Стихотворение «На конкурс «Гроза 12 года»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

На конкурс «Гроза 12 года»

Победа! Сердцу сладкий час!
Пою хвалу отцам и дедам,
Не давшим испоганить нас
Французам, туркам, немцам, шведам.

В славянских генах  спит медведь,
До времени сосущий лапу,
Но не пришлось бы пожалеть  
Тем, кто на нас пойдёт нахрапом.

Великоросс и малоросс,
Мы вышли из одной купели.
И зов степей, и сок берёз
Клокочет кровью в каждом теле.

Нас не скрутить в бараний рог
И не поставить на колени,
Хотя и наградил нас Бог
Неограниченною ленью.

Но в час беды и час грозы,
Когда нагрянут супостаты,
Не сыщешь ни одной избы,
Где не пошёл бы брат за брата.

Нас никому не победить
Ни двести лет тому, ни ныне.
И вера эта будет жить
В отце моём, во мне и в сыне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама