В мире бродит экстремизма вирус, словно призрак. И короче, так:
Этот вирус, к сожаленью, вырос, вызрел в злобных пасквилях писак.
Проведём ревизию тотально (ох, хитёр у призрака оскал!) –
Носом чую, кто-то капитально в книгах экстремизм зашифровал.
Эта тема также актуальна в отношенье книжек для детей.
В них скопленье самых криминальных экстремистских пагубных идей.
Доверять мы книжкам стали слишком, надо их с пристрастьем прошмонать,
В этих детских, с позволенья, книжках можно столько дряни отыскать!
Вот он, заговорщик-одиночка – Кот в небезызвестных сапогах,
Генератор замыслов порочных, рейдер, рекетир и вертопрах.
Ну, а Карлсон! Этот, с позволенья, самый настоящий радикал!
Нагло, без зазренья жрёт варенье, то, что у мальчишки вымогал.
И ответьте, что ж это такое!? (У меня от гнева спёрло дух!)
Покусился просто на святое – на горшочек с мёдом Винни-Пух.
Вот возьмём Алису Селезнёву, вроде б положительна во всём,
Но как жёстко поступить готова с бедным Крысом и Весельчаком.
Чук и Гек, известно, – интриганы! Ишь, как ловко научились врать!
Только и умеют, шарлатаны, телеграммы в форточки швырять.
Ну, а Сыроежкин этот, к слову! Тот ещё известный прохиндей!
Со своим двойняшкой электронным шустро так развёл учителей.
Буратино (скажем без прикраса) – просто криминальщины разгул!
Кукол олигарха Карабаса он, пройдоха, нагло умыкнул.
Ну, а этот Том, который Сойер, и бомжонок Финн – его дружок,
Ведь от них, ну кто угодно взвоет, от судьи и до Индейца Джо.
Пеппи мне неинтересна даже, ни дитя – сплошной ажиотаж!
Никакого уваженья к старшим, очень хулиганистый типаж.
А Эмиль – чёртёнок в табакерке! Где Эмиль – там только блажь и вздор.
В бедной деревушке Лённеберге вечный рукотворный форс-мажор.
Мук – воришка! Это ж только надо, у бабульки тапки свистнул, блин!
Это точно, он – Усам Бен Ладен, террорист под номером один.
А Тимур? Он со своей командой Квакина уделал в тупике.
Это прям какая-то Аль-Кайда или, что возможней, ОПеГе.
А вот эта Красная Шапчонка, это же полнейший беспредел –
Натравила киллеров на волка: то ли бабку он, а может – бабки... съел.
И уже совсем недопустимо (видимо, потерян всякий страх!) –
Экстремизм представлен в «Чиполлино», ну и в «Трёх, конечно, Толстяках».
В самом деле, это ж незаконно! Это же немыслимо вобще –
Скинул с трона бедного Лимона Чиполлино с бандой овощей!
Недовольна правящим режимом (а за это светит долгий срок!),
Повела себя недопустимо аферистка подлая Суок.
Про Незнайку вспоминать не смею... Вот ведь, что устроил на Луне –
Революционные идеи он привнёс лунатикам извне.
Ну и, Элли... Та ещё бандитка! Коммуняка, тоже мне, нашлась,
Свергла и Гимгему, и Бастинду – легитимно правящую власть.
Дальше вспоминать не вижу смысла, ведь какую книжку не открыть –
Всюду пропаганда экстремизма. Запретить! Немедля запретить!
Ведь доколе пичкать супостатам головы детишек ерундой?
Ну, а коль читать детишкам надо – пусть читают лучше "Домострой"!
|