Стихотворение «...ежели на домыслах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
Не результат ли наваждения
ума и сердца несхождение?..


Люди, которых не хватает на самое необходимое,
возятся с ненужным.

                   Иоганн Вольфганг Гёте

...ежели на домыслах...

...ежели на домыслах
в чьих-то полушариях
(то ль мозгов, то ль задницы)
божий дар искать,
фанатеть от пикселей
в "творческом виварии",
причисляя к ариям
чёрных клонов рать --

видится и чудится
только то, что хочется,
разум по инерции
сердцу не указ,
и во вкрапах матерных
слышатся пророчества,
порождая творческий
собственный экстаз...

...на подъёме выдумки
саудад(*) взбодряется,
в каждой строчке чается
мистики визит,
даже если стих опять
о вонючей заднице
сотворил - не кто-то там! -
избранный пиит...
Послесловие:
(*)Saudade (читается "саудаджи" или "саудад", а в креольском варианте - "содад")–
португальское слово, которому нет точных аналогов ни в одном языке мира.  
В русском ближе всего к нему «тоска» и «светлая печаль»,
но только сплавленные воедино...

Разное:
Реклама
Реклама