Стихотворение «Жаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 368 +1
Дата:

Жаль

Почему-то люблю ночь
И глухую степную даль
Даже если совсем невмочь
Я не смею сказать: жаль..

Мне луна рассказала быль
Про сухой первоцвет и спираль
Рассыпается звездная пыль,
Я не смею сказать: жаль..

Не жалей, что часы идут,
Не жалея мы сможем быть!
То, что не отдалось - отдадут.
Остается лишь малость - жить.

Два, четыре, Шопен, свет,
Шум дождя отражает слог
Я нашла его капель след
Он их скрыть от меня не смог...

Я тебе расскажу, друг,
Так на сказку похожую быль,
Как однажды внезапно, вдруг
Мы на небо рассыпали пыль.

Я когда-то тебе отдам
Память ветра и моря соль,
Но, дружище, я не предам
Чью-то тайну и чью-то боль

Первоцвет не заменит мне синь,
На морских берегах, и спираль...
Но я знаю, что "янь" от "инь"
Оторвать можно словом "жаль"

***

Я, как прежде, люблю ночь
И глухую степную даль...
Даже если совсем невмочь
Я не смею сказать: жаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:36 05.11.2012
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Невмочь.
И лучше ян, чем янь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама