От неба по верёвочному трапу,
что Солнце не успело подобрать,
тихонечко Луна спустилась в море,
и за Луной светил небесных рать.
А я сижу и слушаю закат.
И жду, когда с водой сольётся небо,
чтобы руками звёзды собирать,
ладони запуская словно невод
в ночное море,
пригоршней черпать
и, как опята, складывать в лукошко
расплёсканные звёзды.
Их держать
на пальцев кончиках,как будто когтем кошка,
а после отпускать.
И пусть плывут
туда, где ярко-ярко светит Вега -
на север...
... Я сижу на берегу
и жду, когда сольётся с морем небо. |