Стихотворение «Испания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 421 +1
Дата:

Испания

Вот сатана снимает маску,
И черта видится оскал.
- Мой брат, возьмите эту краску!
- По синему я тосковал.

Идут инфанты; на коленях
Болонку держит наш король,
А вот – инфанта в этой смене
Красивых личиков, и тролль –

То бишь, лукавый тут садится
На ведьму; рядом – попадья,
И за расческою блудница
Пред зеркалом… Но вот – скамья

И на скамье – наш подсудимый…
Неважно, полно, кто донес –
Король, инфант или брат родимый.
И вот уж бонбоньерка роз

Из пламени. Горели книги,
Рисунки, что старик писал.
И проанглийские интриги
Плетет наш новый кардинал.
20 октября 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама