Пригвожденный к небу,
Месяц – тих, и – бел…
Быль и тут же – небыль –
Вот его удел…
В тучах рваных – встреча –
У него – с судьбой –
Словно бы на вече
Сел он – за горой…
А гора – оскалом
Рвет – ночную плоть,
Словно – хочет жалом –
Небо – расколоть…
В озере – мерцают
Синие глаза,
Вспыхнут, и – растают, -
Дым и - бирюза…
Это щекотуньи,
Выспавшись, зовут
Выкриком гарпуньим
Всех неспящих – в пруд…
Не ходите рядом,
Не тревожьте сна –
Это разгулялась –
Зимняя весна…
Это раскричались
Белые уста –
Ранняя усталость –
Тлен… И – береста…
9 ноября 2012 года; 22:20 |