Стихотворение «Черный квадрат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 453 +1
Дата:

Черный квадрат

«Все люди :либо мухи – пессимисты,
либо пчелы  -  оптимисты»
Православный трактат
.
Черный квадрат

Отличаюсь от мух тем, что в меде не вижу дерьма.
И доступный глагол мой касается вашего слуха.
Как иначе? Без нас в этом мире давно кутерьма.
Но не часто, увы ,на старуху бывает проруха.

Для чего нам считать миллиардные  доли парсек
И томиться над тем , сколь изыскано смешаны краски?
Есть Малевич, квадрат, и его иронический век.
«Два на два», черный цвет. -  Остальное творим из опаски,

Что не вышли умом и не видим наряд короля.
За шедевры порой принимаем искусства коросты.
А Малевич смеется, из гроба кричит: « Ву – а – ля!!!
А разгадка моя в том, что все удивительно просто!»

Октябрь 2004.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама