...изведенный досадными словами
и смыслом, причитающимся к ним,
я "горькой" растворить под сердцем камень
пытаюсь в пику помыслам шальным...
И ты пришла... А я и не перечил,
в "postscriptum" к ссоре сам собою бран:
- Печаль моя! А выпьем-ка за встречу
безвкусной водки? Подставляй стакан!
Не думай, что в тебе ищу опору,
и пусть мой тост никчёмен и бредов,
но выпить нам с тобой сегодня впору
за вакуум раздоров-неладов,
за суетность речей да цели зряшной
с плесканьем на мели эмоций-рек,
за косности в полемике сутяжной
под матерки от "альф" и до "омег".
Пусть повод "отстоять себя" заманчив
и кажется важнее прочих дел,
вчера я - непреложен и запальчив,
сегодня - до смешного мягкотел -
зализывая раны и абсцессы,
с моралью не вступаю в компромисс -
ведь Прошлое не "пятка Ахиллеса",
а я (да будь я проклят!) не Парис... |