Стихотворение «В вальсе листьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

В вальсе листьев



Звучал из окон голос скрипки.
Кружился ветер по селу.
И в вальсе листьев вдоль тропинки
Друг к другу плыли две улыбки
И, тая, слились в поцелуй.

Над парком в высь слетались звёзды,
На облаках качаясь в ней.
А на скамье ты  в сникшей позе,
Легонько  промокнула  слёзы
Платочком юности своей.

Вблизи тебя  неспешно пара
По светлой памяти прошла,
Как по забытой тропке парка,
И, улыбнувшись  тебе, жаром
Глаза печальные  зажгла.

А месяц листья, словно свечи,
Зажёг в преддверии любви.
Толкнул меня из тени ветер –
И вышел я к тебе навстречу,
Раскрыв объятия свои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама