Стихотворение «Горький сок ошибок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +2
Дата:

Горький сок ошибок



Порой идти по жизни очень сложно:
Вблизи болота липнет грязь к ногам.
Пусть сам себя я подсеку подножкой,
Сам упаду – и поднимусь я сам.

И вновь под ноги ляжет мне дорога –
Я, поумнев, не поспешу опять,
Ведь чтоб идти без страха и упрёка
Ошибки я обязан исправлять..

Я жил, как мог, но сердцем не фальшивил
И ошибался много-много раз.
Когда б не делал столько я ошибок,
То жизнь моя бы вряд ли удалась.

От них я стал, как ветка ивы, гибок,
На мне нельзя повесить лишний груз.
Испивший горький сок своих ошибок,
Его я сброшу и не оборвусь.

Их делаю, но слёз не лью, не каюсь,
Ищу лишь смысл, ниспосланный мне в них.
А кто меня в ошибках упрекает,
Тот не увидит, не поймёт своих.

И может так нечаянно с ним статься,
Что дурь его анализа лишит –
И будет он не жить, а ошибаться
И всех вокруг в грехах своих винить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама