Стихотворение «Журавлики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День специалиста по безопасности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:

Предисловие:


Композитор - Татьяна Бурцева
Исполняет Андрюша Брикман ( 8 лет )

Журавлики

Шар земной
Вертится,
Будто на балу,
Снег зимой
Стелется -
Все летят к теплу...
Только стерх *
Всё никак
В небо не взлетит -
Труден вверх
Первый шаг -
Нужен проводник.

         ПРИПЕВ:
  Раз, два, три, журавлики -
  Воздуха кораблики,
  Птахи не пугливые,
  В небе стройный ряд.
  Раз, два, три, журавлики -
  До далёкой Африки
  Птицы белокрылые,
  Верю, долетят !

В небесах
Им под стать
Рядом полечу,
Этих птах
Я летать
Клином научу...
На югах
Журавли
Будут зимовать,
А в лугах
Гнёзда вить -
Здесь весной опять !

    ПРИПЕВ.
__________________________

Стерх* - белый журавль

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама