Стихотворение «Гнев Махарбалла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 379 +1
Дата:

Гнев Махарбалла

Гнев Махарбалла... Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто

Сенат предательски застыл…
А Ганибалл – в далеком море
Смеряет волн свирепый пыл…
Гудят и стелятся просторы
Тягучим «греческим огнем»,
Триремы, выкатив глазницы,
Вопят, и лезут напролом,
Рычат в разгневанные лица…
А лица бледны, и – черны…
На головах – чалмы – как пламя…
Гнев Махарбалла – это сны,
В которых плещет – Рима – знамя…
Гнев Махарбалла – это брат –
С ножом в спине, под тяжким бивнем –
Распятый, сОжженный стократ,
В пуху – извалянный – былинном…
Гнев Махарбалла – трон отца –
Скалой – в Пунической Пустыне,
И желтый Оберег лица,
И выкрик – дикий, соколиный…
  12 ноября 2012 года; 14:23


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2012
Свидетельство о публикации №11211125065

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама