Стихотворение «я воровала деньги и конфеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
ах как хочется вернутся...в городок...(с)

*..

я воровала деньги и конфеты

я воровала деньги и конфеты
в скулящем детстве
без опаски
иногда
не для владения
для дерзости стыда
и томной давки ожиданий наказаний
адреналиня на коленях по углам
предвосхищение прикрытых вожделений
когда становишься и ниже и послушней
а через годы странно вспоминаешь
как это нравилось ломать себя на части
пускай больными но любимыми руками
так нас воспитывает боли ледоруб

вранье моралей
о главенстве идеалов
мне душу пудрило пока не поняла
мы здесь всего песок для будущих бокалов
которые однажды разобьют
о мрамор замка чудаки молодожёны
как будто без традиций нет любви



смотреть на девочек счастливого барака
невыносимо
и как машина ухайдоканная гонкой
с крылом подбитым
я хочу к тебе в гараж
закрыть все дверцы
и включив до Сплина печку
считать морщины на лице пустой стены
и что-то глупое нашептывать тебе
в карманах роясь как воровка на доверии
там оставляя ветреность сомнений
что мы еще когда-нибудь споем
на оба голоса
без фальши караоке
перетянувшего винду хвостом припарки

я так немыслимо
опять хочу к тебе
читать стихи твои в жилетку тихо плача
о роли армии в безумии войны
детей заброшенных с пустыми матерями
под мат отцов в призыве водочных гаремов

как хорошо
когда под боком никого
лишь ты и слово
тех кто уверенно ворует вечный свет
с кинжалом времени под бэтменским плащом
и руки лодочкой укладывались сами
чтобы ты гору философскую нашел
не то что камень
чтобы нам за хорошо
для них умыканных по шее надавали
но не до смерти
и я каждый день могла
писать помадой на стекляшке монитора
что богу богову
и есть один еще
счастливый день
где я слова твои увижу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 27.11.2012 (1)
Кира, это шедевр..
     18:56 27.11.2012
...это правда, ставшая памятью..Спасибо))
     23:23 12.11.2012 (1)
, кроме "ледоруба боли". Образ замечательный, но: а) фонетически не очень хорошо это самое "болиле доруб" (что сие?) и б) из-за возможности восприятия как "так нас воспитывает боль и ледоруб".
     15:09 23.11.2012
Ледоруб боли... это отторгнутое предчувствие...Памяти Троцкого..который дозвизделся...пусть он меня простит...как памятник..и плюнет мне в душу как филолог по выходным..А созвучие - да мей би и не очень...БББуква ББББлин..вообже сакральная в стыках.. ля ля Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама