Стихотворение «Старый письменный стол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 431 +2
Дата:
Предисловие:
Думаю, у многих найдутся вещи, которые уже не нужны, но выкинуть жалко, потому что с ними связанны определенные воспоминания.

Старый письменный стол

Жалко выкидывать старый письменный стол,
На полках и крышке мелкие ссадины, раны:
Метал дротики — не попадал в доску, рассол
разливал, воск со свечек капал, тараканы,
По его просторам гуляли, как у себя дома, а не в гостях,
Между пачек кондомов, томов Толстого, во всех плоскостях.
Среди дисков с порнухой, спрятанных между листами книг,
Обитали также тетради, в которых на полях я делал наброски.
Обрывки фраз, рисунки неброские, разные сноски,
Чтоб не забыть мысль, хоть как-то запомнить миг.
Наушники, спутанные как всегда, на верхней полке,
Вместе с чеками, трамвайными билетами валялись.
Мелочь скапливалась в перевернутой бейсболке,
Возле часиков «Asahi», что спешили и сбивались.
Места много занимает, сер, уродлив этот стол,
Портит интерьер. В его полках — хлама свалка,
Я бы выкинул давно, но совести укол,
Колит больно в мозг — воспоминаний жалко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама