Стихотворение «Крохотна гавань на берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Крохотна гавань на берегу

Я от вселенского зла бегу.
Честно, не понарошку.
Крохотна гавань на берегу:
Спрячется под ладошку.

Как хорошо, что где-то есть
Маленький мир покоя.
Хоть отдохнешь немного здесь
Ты от борьбы с рекою.

В крохотной гавани тишь да гладь,
Доброе царство лени.
Только расслабишься, как опять
Нужно спешить в теченье.

Так и дрейфуем по рекам зла
В поисках луж уюта.
А обернешься - и жизнь прошла.
Да и не жил как-будто.

Вновь об удаче себе солгу,
Слезы смахну рукою.
Крохотна гавань на берегу,
Маленький блеф покоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 13.11.2012
Не могу себе представить гавань НА берегу.
Га́вань — часть акватории водоёма.
Как будто - пишется без дефиса.
Реклама