Стихотворение «Поговорите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Поговорите

Пожалйста, поговорите со мной,
Сам я уже не могу разобраться,
Понять, как начать, как начаться,
Поэтому ночью периодически вою.
На улице снова холод
Осени поздней. Поднимаю ворот,
Выхожу за ворота, как через собственный труп,
В метро подземные трубы,
Стиснув зубы. Так много проблем
В людских головах, и страх,
И мучительная тоска. Ясно.
У них всех внутри просто пасмурно,
И высокая влажность.
Такой же прогноз и на завтра:
Дождь противный на завтрак,
Ветра-ланчи и сопли вечером. Бесконечно.
Все понимают, но ни слова.
Это ничем не обусловлено,
Просто съедено и усвоено.
Никто не свой. Нельзя сказать
Слова искренние, чистые,
Коих, безусловно, бесчисленное
Множество. Кажется, чуть позже,
Можно выложить всё как есть,
Снять с себя крест
Мыслей тяжелых, как стены домов,
Что падают от взрывов
Непонимания
Близко стоящих друг к другу голов,
Но смотрящих с презрением по сторонам.
Поговорить, кажется, нужно всем нам,
Разобрать этот бедлам
И построить вигва, избу,
Хижину... Хоть горшком назовите,
Только, хотя бы раз, поговорите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама