Стихотворение «Камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 316 +1
Дата:

Камень

От таких новостей лишь рвотный позыв
И безнадёжность, помноженная на полночь.
Вроде бы мелочь, но как неприятно
Вставать каждый день в этой ватной
Стране. Хочется что-нибудь матом
Черкнуть на стене с зубцами красными,
Как табличка "Не входить! Опасно!"
Жаль только, что всё напрасно -
Никто не заметит
(Там же печать негде ставить).
Не стоит даже и трети
Всех усилий потраченных эта игра.
Нас никак не избавить
От людей, которым нравится править,
Нравится тяжесть короны и чёрная икра.
День будет тогда,
когда солнце встанет.
Под ним даже грязный снег тает
Мутной водой в низины стекая,
Чтобы вновь точить камень
За камнем, тихонько, скраю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама