Стихотворение «"Судьбою брошенный дурак..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

"Судьбою брошенный дурак..."

Судьбою брошенный дурак,
Во всём винивший только случай.
До селе ждал небесный знак,
Но видел грозовые тучи.
Он ангелов не замечал!
Иль не хотел их видеть может,
Лишь счастья ожидая, посещал причал,
Скрывая всё, что так тревожит.

По глупости своей, искал ответ,
На тот вопрос, что так не значим...
Дурак - уже старик, под сотню лет,
Всё также ждёт свою удачу.

Под нос себе он не глядел,
Удача ведь, глупцов Богиня!
Он умер, не живя... А шанс имел,
Одной улыбкой прославить своё имя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама