Стихотворение «Строевая кровеносная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:

Строевая кровеносная.

Марширует кровь моя по венам,
Отбивая чёткий ритм шагов.
Стал с годами, я каким-то нервным,
Раз средь ночи, слышу, залп висков.

                  Виктор Морозовь




По ветвям сосудистых каналов
ходят строем кровные полки.
По височным залповым сигналам
меряют шеренги ритм ноги.

И, примкнув штыки, эритроциты
капилляры топчут каблуком.
Основной их плац - в аппендиците,
а казарма - перед мозжечком.

Задолбала эта строевая:
столько лет -  как дятел по мозгам!
Даже водка ритм не пробивает:
сколь ни пил - нет толку ни фига.

Прут во фрунт пехотные колонны
от макушки - в пятки. И назад.
Я живу, хоть и ошеломлённым,
но пехота лучше чем десант.

Злым я стал от этого, и нервным.
И пиявки ставил..  Хоть бы хны!
Эти, блин, военные маневры
не дают ночами видеть сны.

Доктора разводят лишь руками:
мол, не знаем, что чему виной.
Разобраться с этими полками
нашей медицине не дано.

Выход всё же есть на крайний случай:
на висках орудия зашить.
Может быть и станет чуть получше..

И стихов ты больше не пиши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама