Стихотворение «Всегда один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 383 +1
Дата:

Всегда один



Я, конечно, не весь, у меня есть различный объём,
кое-что далеко, а немногое к жизни причастно -
одинокое тело и то, что находится в нём,
и душа, для которой мой мир одноразов, но часто
повторяет себя разновидностью мелочных дел,
возвращаясь на старт многократно законченной гонки,
где к обычному графику время привычно, и где
разрешает не спать разрушитель материи тонкой.
У меня под ногами пустой бесконечности неб
безразмерная пропасть и прорва такая же свыше,
я лечу и плыву, заплатив за свободу, и не 
различаю цвета и упрёков оттуда не слышу.
Сапогами топчу этот плоский космический шар,
к одноместному центру притянутый вектором веса.
Иногда я грущу и смеюсь, за инстинктом спеша,
и немножечко злюсь, потому что не в целости весь я.
Совпадение не - как мне кажется - исключено,
но я просто проездом,
                    частичный и частный, как случай.
Никогда никому ни за что
                      не скажу ничего
из того, что бы мог объяснить,
                            намекнув и озвучив
 
 
                    * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама