Стихотворение «Бессилие тошно. Безверие страшно.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

Бессилие тошно. Безверие страшно.

Бессилие тошно. Безверие страшно.
Душевнобольная работа ума.
И кожа желтеет. Глаза стали красны.
Все решено, мне давно уж пора.

Готов на любой придурашный поступок,
Готов за любого бомжа, алкаша.
Но тянется жизнь улитками суток
И с волосами белеет душа.

Нет больше родных. Живых не осталось.
Остались слова, но кому их сказать?
Лишь память в слайд - шоу кидает овалы.
Да на язык выпадает слеза.

и вот как знаменье во тьме перехода -
Живое, с табличкой " у дочери рак" -
Настигло и сбило. И с шага, и с хода:

- Готов вам помочь, но придумайте - как?

Что есть у меня - это только лишь тело,
Я печень, я почки, я мозг вам отдам.
Мне некуда жить, а вот так - надоело.
Кукушка отпела. Сорвите "стоп-кран"

Живое глядело, давилось слезами,
Шепнуло:"Дурак" и исчезло во мгле.

О, Господи Боже, Твоими путями
Что же еще меня ждет на земле?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 14.11.2012 (1)
О, Господи Боже, Твоими путями
Что же еще меня ждет на земле?..

"Человеку дается ровно столько, сколько он может вынести. И никогда - больше".
     23:51 14.11.2012
Я и не спорю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама