Стихотворение «(эпика)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 305 +1
Дата:

(эпика)

(эпика)

Объективности ради замечу –
этот поздне-осенний цирроз,
не идёт на публичную встречу
человеческих метаморфоз.

Их умельцы свинтили нарочно,
обустроив искусственный свет
в нашей скорой тоске шлакоблочной,
где на всё есть разумный ответ.

Нынче дождь, как обычно – холодный,
переходит в напыщенный снег.
Я ведь брат ему, жаль только – сводный,
из страны тихоходных телег.

Вон сестра наша– просто ворона –
мирно гадит на чей-то балкон.
Значит, в жизни нужна оборона
от напруги чужих оборон?

Не в чести нам судьба Одиссея,
коли каждый второй Одиссей.
Хорошо, что за домом аллея
тихо мокнет – без всяких затей.

Хорошо, что по капле из крана
вытекает пустошная блажь.
Хорошо, что края у стакана
ограничили мой пилотаж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама